В Когалыме планируется создание индустриального парка

На полях Югорского промышленно-инвестиционного форума подписан договор о безвозмездной передаче имущественного комплекса от ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

Договор подписали генеральный директор Фонда развития Югры Сергей Афанасьев и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Владислав Зубарев.

В рамках договора Фонду развития Югры передается имущественный комплекс, расположенный в г. Когалыме. Объекты комплекса и вся инженерная инфраструктура будут реконструированы для реализации проекта по созданию промышленного (индустриального) парка.

В настоящее время в Югре успешно развиваются промышленные технопарки «Синергия» и «Импульс», индустриальные парки: «Яшел Парк Сибирь», «Югра», «Ява», «Нефтеюганский» и «Кондинский», на промышленных площадках которых размещено более 20 резидентов.

Добавим, для поддержки и развития сети индустриальных парков в Югре Фонд развития предоставляет льготное финансирование для реализации проектов  в сфере промышленности как для управляющих компаний, так и для резидентов индустриальных (промышленных) парков, ОЭЗ, технопарков, промышленных кластеров.




у